你现在的位置: 首页 > 参政议政 > 政协委员 > 全国政协委员——毛蕴诗

全国政协委员——毛蕴诗

作者:统战部  | 发布日期:2013-03-21

   

    毛蕴诗,男,汉族,1945年12月出生,四川夹江人。1999年10月加入中国民主建国会。现任第十一届全国政协委员,广东省政府参事,民建中山大学支部主委;中山大学管理学院教授、博士生导师,中山大学企业与市场研究中心主任;国家自然科学基金管理学科评审组成员,多家杂志编委。曾任政协广东省委常委,民建广东省委常委,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员,武汉大学管理学院副院长、中山大学管理学院院长。
    1993年以来,作为学科带头人先后主持申报了中山大学企业管理博士点、工商管理博士后科研流动站、工商管理一级学科,国际企业管理广东省重点学科、全国重点学科,为中山大学管理学学科的发展作出了重要贡献,并培养出中山大学第一位经济学博士和第一位管理学博士。先后承担并完成了20多项国家级、省级、国际合作项目以及横向课题。曾主持召开“中日管理比较研究”国际会议,“中欧企业关系”国际会议。
    出版专著、教材《跨国公司战略竞争与国际直接投资》、《公司经济学》、《公司重构与竞争优势》、《企业集团——扩展动因、模式与案例》等,译著《管理学》(参议),《经济计量学指南》、《管理学原著选读》,以及主编了《中日管理比较研究论文集》、《现代企业与市场》研究丛书等共13部,发表学术论文70余篇。
    1990年、1992年获国家教委科技进步二等奖并获种类研究成果奖多项。1991年被国家教委和国家人事部授予“有突出贡献的回国留学人员”荣誉称号;1992年被湖北省授予“有突出贡献的中青年专家”;1992年起享受国务院特殊津贴。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号