你现在的位置: 首页 > 港澳台海外 > 港澳台同胞 > 我校召开2011年台胞台属中秋茶话会

我校召开2011年台胞台属中秋茶话会

作者:统战部  | 发布日期:2011-09-13

     值教师节、中秋节来临之际, 9月8日,我校在南校区召开“中山大学2011年台胞台属中秋茶话会”,南北校区共近70名台胞台属参加。会议由党委统战部郭小聪部长主持,校党委李萍副书记出席并致辞,部分机关部处负责人应邀参会。
    李萍副书记首先代表学校党委对台胞台属们致以节日的问候,并简要通报了学校一年来在海峡两岸中山论坛的举办、部省继续共建中大华工、学科建设、科学研究、教学工作特别是本科教育、国际合作办学等方面取得的进展以及未来发展目标。李萍副书记感谢台胞台属长期以来对学校发展和祖国和平统一事业所作的贡献,希望台胞台属能将“建设世界一流大学”作为中大人的共同理想与责任,并在这一建设过程中一如既往地关心、支持学校的发展,积极建言献策。
    历史学系副主任、台湾研究所副所长朱卫斌教授做了题为“两岸关系的发展与挑战”的专题讲座,并在轻松融洽的氛围中与台胞台属进行了问答式的互动交流。
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号