你现在的位置: 首页 > 港澳台海外 > 港澳台同胞 > 我校召开2009年台胞台属“迎国庆、贺中秋”座谈会

我校召开2009年台胞台属“迎国庆、贺中秋”座谈会

作者:统战部  | 发布日期:2009-09-27


 
值建国60周年大庆、中秋佳节来临之际,927日下午,我校在南校区小礼堂召开2009年台胞台属“迎国庆、贺中秋”座谈会,校党委常务副书记梁庆寅教授出席会议并讲话。学校党委办公室、宣传部、组织部、离退休工作处、校工会、人事处、附属第一医院、附属第三医院和眼科中心党委的有关负责同志以及台胞台属80余人参加座谈。党委统战部郭小聪部长主持会议。 
梁庆寅副书记首先对台胞台属参加座谈表示感谢,并致以节日问候;然后从学校“教学、科研、人才队伍建设有了新突破”、“科研服务社会取得新进展”、“三保——保增长、保稳定、保民生做出了重要贡献”三个方面通报了学校今年发展取得的成果;最后,梁庆寅副书记希望台胞台属一如既往地关心学校发展,积极建言献策,关心国家统一大业,为祖国繁荣稳定做贡献。
 
 
 
 
接下来中山大学台湾研究所副所长朱卫斌教授作了以“一年多来两岸关系的发展与隐忧”的主题报告。朱教授介绍了去年5月份台湾局势发生重大变化以来两岸关系取得的进展,同时指出对存在的一些隐忧的担忧。
最后,龙曼卿同志、苏祖兰教授、刘汉钦教授等与会的台胞台属积极发言,结合自身经历,交流赴台探亲访友的感受,切身体会到大陆和台湾同胞同根同源、血肉相连,希望为加强两地的沟通、联系,实现祖国的统一大业作贡献。
 
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号