你现在的位置: 首页 > 港澳台海外 > 中山大学欧美同学会-留学人员联谊会 > 我校四位同志获广州新侨回国创业贡献奖

我校四位同志获广州新侨回国创业贡献奖

作者:统战部  | 发布日期:2008-09-27

日前,由广州市人事局与广州市侨联共同举办的“广州新侨回国创业杰出贡献奖”评选工作揭晓,我校4位同志榜上有名:生科院博士生导师屈良鹄教授(中山大学基因工程教育部重点实验室主任,生物工程研究中心主任)获“广州新侨回国创业杰出贡献奖”;信息科学与技术学院院长、博士生导师、黄继武教授,生物技术研究所副所长、达安基因股份有限公司技术总监、副总经理程钢教授,附属肿瘤医院生物治疗研究中心副主任、博士生导师、夏建川教授获“广州新侨回国创业贡献奖”。
这次“广州新侨回国创业杰出贡献奖”等的评选,是由广州市基层侨联推荐,有关专家、领导组成评选委员会,经书面审阅材料,会议审议,投票评选,评选委员会审定等严格工作程序评选产生的。改革开放后,广州市新侨人员(新华人华侨、华裔新生代、出国留学人员)纷纷回国创业,他们掌握现代的科技知识,先进的管理经验与科研成果,勇于创新,成为一支十分重要的骨干力量。为纪念改革开放30周年取得的伟大成就,展现回国创业新侨以中华民族伟大复兴为己任,积极投身中国特色社会主义伟大实践,把国外先进科学技术和管理理念带回国内,施展聪明才智,努力实现报国之志,为广州经济建设和社会全面发展所作出的贡献,彰显他们的业绩,进一步促进广州经济社会新一轮大发展,94日上午,广州市人事局与广州市侨联共同举办了“2008年广州新侨回国创业成果交流会”,广州市委、市政府朱小丹等领导出席会议,会上表彰了32位从海外归来的新侨,钟南山等3人获“广州新侨回国创业荣誉奖”,屈良鹄等10人获“广州新侨回国创业杰出贡献奖”,黄继武等19人获“广州新侨回国创业贡献奖”。
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号