你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民进中大支部张文军副主委主编的学术著作《Network Biology》在美国出版

民进中大支部张文军副主委主编的学术著作《Network Biology》在美国出版

作者:民进中山大学支部 | 发布日期:2013-08-28

   由民进中山大学支部副主委、生命科学学院张文军教授主编的学术著作《Network Biology: Theories, Methods and Applications》 (ISBN 978-1-62618-942-3),近日在美国出版。
    生物网络分析是一门快速发展的科学。许多核心科学问题,例如,生态结构、协同进化、共灭绝和生物多样性保护等生态学问题,癌症发展和代谢调控等健康科学问题,预计可通过网络分析方法得到解决。 网络分析正在成为处理复杂生物系统的核心方法。 张文军教授所著的《Network Biology》内容包括社会网络分析方法、统计网络、系统发生网络、多稳态和振荡型生物网络、网络生成、森林生态系统模型等。 此书由近20位来自美国、加拿大、新西兰、中国、瑞典、西班牙的生命科学和计算科学专家参著。对生物学、健康科学、生态学、社会科学、应用数学与计算科学领域的研究人员、高校教师和研究生有很大的参考价值。
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号