你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 我校九三学社社员苏薇薇教授荣获第十五届中国专利优秀奖

我校九三学社社员苏薇薇教授荣获第十五届中国专利优秀奖

作者:统战部 | 发布日期:2013-11-11

    11月11日,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十五届中国专利奖在北京揭晓。以广州白云山和记黄埔中药有限公司、中山大学为专利权人,我校九三学社南校区支社社员、生命科学学院苏薇薇教授为第一发明人的专利成果“一种口炎清颗粒的质量控制方法及应用”获得第十五届中国专利优秀奖。这是我校在产学研合作方面取得的又一重大进展,是学校大力推动专利成果转化、不断提升原始创新能力的成果。
    口炎清颗粒是广州白云山和记黄埔中药有限公司的拳头产品。苏薇薇教授团队潜心研究,构建了一种口炎清颗粒指纹图谱质量控制新方法,用标准指纹图谱监控半成品与成品生产工艺过程的稳定性。此发明有效避免了产品造伪,保证了该产品的正常生产、流通秩序,实用性很突出。苏薇薇教授团队立足本职工作,爱岗敬业,为把学校建设成世界一流大学发挥了积极的作用。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号