你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 九三学社社员苏薇薇教授荣获广东省丁颖科技奖

九三学社社员苏薇薇教授荣获广东省丁颖科技奖

作者:九三学社中山大学南校区支社 吕树申 | 发布日期:2014-03-19

        近日,广东省科协发布了关于表彰第十二届广东省“丁颖科技奖”获奖者的决定。本届广东省“丁颖科技奖”共有来自全省省级学会、省直单位、高等院校、科研院所、中央驻粤单位及企业、地市科协等推荐的有效候选人99名,经第十二届广东省“丁颖科技奖”专家评审委员会及评审工作委员会审定,共产生了20名获奖者。九三学社中山大学南校区支社社员、生命科学学院教授苏薇薇获此殊荣。
        苏薇薇教授近年来致力于创新药物的研究开发,已获化学一类新药临床批件2个,中药五类新药临床批件1个,均具有自主知识产权。发表科研论文160余篇,其中被SCI收录论文51篇;出版专著3部;获得中国发明专利授权30项、国际专利授权2项。2008年获国家知识产权局、全国妇联、中国发明协会颁发的第四届新世纪巾帼发明家评选优秀奖;2010年获中国发明协会颁发的第五届发明创业奖;2011年获中国产学研合作创新奖;2010年至2012年连续三年获得广东省科学技术奖(一等奖、二等奖、三等奖各1项,均排名第一);2011年、2013年,两次获得广东专利优秀奖(均排名第一);2012年被评为南粤优秀教师;2013年获得中国专利奖优秀奖(排名第一)。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号