你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 农工党中山大学基层委员会秦鉴教授获全国演讲比赛一等奖

农工党中山大学基层委员会秦鉴教授获全国演讲比赛一等奖

作者:农工党中山大学基层委员会附属一院支部 | 发布日期:2014-06-27

        6月15日至17日,农工党中央在北京举办“中国梦•农工情”演讲比赛总决赛。农工党广东省委会常委、农工党中山大学基层委员会主任委员、省政协常委秦鉴代表广东省委会赴京参加演讲比赛,荣获一等奖。
        今年年初,农工党中央决定在全党举办“中国梦•农工情”演讲比赛,要求演讲内容要紧扣“中国梦•农工情”的主题,要围绕激发广大党员的爱国之心、报国之志,强化对自身责任和参政党使命的认识,增强广大党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信这个主旨,演讲者要阐明个人“加入农工为什么?历史责任是什么?我为圆梦做什么?”充分阐述作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任。
        来自全国29个省级组织的83名选手参加了北京总决赛的预赛。根据情况的变化,秦鉴教授花了几乎三个通宵的时间重新写了一份全新的稿件,从思想性、感染力、正能量等方面远远超出前面的稿件,为决赛取得好成绩打下了坚实的基础。
        演讲比赛过程中,选手们个个精神饱满,形象良好,他们以生动的语言,深情地讲述自己或身边农工党员的感人事迹,阐释农工党员的社会责任和担当,抒发拳拳爱党、 爱国之情。尤其是广东省委会秦鉴教授,以几近专业的演讲水平,声情并茂地讲述自己丰富的国内外工作、生活经历以及参政议政等实践,把个人与农工党和中国梦紧紧地联系在一起,充满激情而富有感染力的语言,将演讲稿的内容发挥得淋漓尽致。现场有很多的观众被秦鉴教授的精彩演讲所感动,流下了激动地眼泪,赢得了满堂喝彩。精彩处,几次掌声响起。经过紧张、激烈的角逐,秦鉴教授以总分第一名的好成绩进入总决赛。
        农工党中央拟从一、二等奖获得者中抽调选手,组成“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动演讲团”,参加农工党中央于7月至10月举办的“中国梦•农工情”巡回演讲活动,赴各省巡回演讲。获奖者演讲稿将集结出书,作为农工党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的参考读物。

 
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号