你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民进支部会员到中山大学附属第一医院惠亚医院考察调研

民进支部会员到中山大学附属第一医院惠亚医院考察调研

作者:民进中山大学支部 | 发布日期:2014-09-28

        2014年9月20-21日,民进中山大学支部会员一行十余人在李宝军主委带领下、到中山大学附属第一医院惠亚医院进行了考察,就医疗回归公益性试点情况做了调研。
        在考察中,中山大学附属第一医院派驻惠亚医院耳鼻咽喉科负责人、甘嘉裕主任医师向支部会员介绍了医院的发展历程以及软硬件设施,带领会员参观了以耳鼻咽喉科为主的器材、设施、以及医护人员工作环境,并就耳鼻咽喉科的情况做了详细的介绍。会员们与部分医院工作人员进行了亲切交谈,了解其工作状况,了解到甘医生为了服务惠州大亚湾及其周边地区的耳鼻咽喉患者,从惠亚医院规划伊始就参与耳鼻咽喉科的建设,引进了多套世界先进水平的医疗仪器设备,在短短的一年多时间内迅速发展成为惠亚医院最具特色的先进科室之一。
        在座谈中,李宝军主委首先对甘嘉裕主任医师及其同事对此次调研活动的大力支持表示感谢,并就惠亚医院发展过程中遇到的问题以及如何解决这些问题等进行积极探讨。在谈到如何还原医院公益性的问题时,支部会员积极出谋献策,以缓解医院医护人员的压力,更高效来为患者服务。在谈到惠亚医院医护人员如何处理好医患关系时,甘嘉裕主任医师及其同事就医护人员如何平衡良心与生存等进行了探讨。
        通过此次考察调研,会员们对医疗如何回归公益性有了更进一步的认识,惠亚医院的医护人员也从民进中山大学支部会员获取了一些具有建设性的意见和建议,均表示更加有动力做好本职工作,让医疗回归公益性做得更好。
        据悉,中山大学附属第一医院惠亚医院是由惠州市大亚湾区管委会投资兴建,为集医疗、教学、科研于一体的非营利性三级甲等综合性医院,是目前正在实施的医疗回归公益性试点单位之一。
民进中山大学支部部分会员同惠亚医院医护人员合影
民进中山大学支部会员听取甘嘉裕主任医师对惠亚医院的介绍
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号