你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 农工党中山大学基层委员会赴丰顺县开展送医送药送健康活动

农工党中山大学基层委员会赴丰顺县开展送医送药送健康活动

作者:农工党中山大学基层委员会 | 发布日期:2014-11-20

        为响应农工党中央关于开展第二十六届中国“国际科学与和平周”的号召,农工党中山大学基层委员会组织专家于2014年11月14日至16日赴粤东贫困山区—梅州市丰顺县开展送医送药送健康活动。
        围绕 “国际科学与和平周” “和平•发展•环保•健康”的主题,本着勤俭节约、服务群众、突出特色、务求实效的原则,农工党中山大学基层委员会充分发挥我党组织医药卫生人才荟萃的智力优势,在中山大学党委统战部的支持下,组织了中山大学附属第一、第二、第三和第六医院的内科、外科、妇科、儿科、中医科和骨科等科室农工党党员医疗专家,利用周末时间千里迢迢赶赴我省贫困山区丰顺县开展送医送药送健康活动。此次活动得到了丰顺县委、县政府的高度重视,活动前几天就在县电视台等媒体做了广泛的宣传工作。15日上午在县人民医院门口广场举行的义诊活动中,四面八方前来问诊的居民、农民络绎不绝,将摆成2行就诊台的十几位医疗专家围得水泄不通,据不完成统计,半天时间内接受就诊人数达到近400多人次。

        同时,为了帮助提高当地医务人员医疗技术水平,医疗专家们面向全县医疗单位举办了专题医学讲座。基层委员会主委、中山大学附属一院教育处处长、中医科教授秦鉴主讲的“饮食与养生保健”、消化内科副教授朱森林主讲的“肝硬化的诊断与治疗”、护理部副主任、主任护师胡丽茎主讲的“管理工具在护理质量管理中的应用”,中山三院血液科教授黄仁魏主讲的“贫血的诊断与治疗”等专题讲座都深受欢迎和好评。

        医疗专家还认真与县人民医院有关领导、医务人员座谈,就双方如何进一步加强联系和帮助提高医院医疗技术提出意见和建议。

        中山大学党委统战部副部长杨云、科长金卓行,中山大学基层委员会联络员、省委会社会服务处有关人员等参加了此次活动,丰顺县政府、县政协、县卫生局、县人民医院有关领导也全程参与并给予了大力支持,县电视台等新闻媒体作了现场采访和专题宣传报道。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号