你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民进中山大学支部赴云浮市云城区开展调研活动

民进中山大学支部赴云浮市云城区开展调研活动

作者:民进中山大学支部 | 发布日期:2015-11-02

        金秋十月、天高云淡。2015年10月24日至25日,民进中山大学支部在李宝军主委的带领下赴云浮市云城区开展调研活动。此次活动计划周详、时间紧凑、内容丰富、收获颇丰。
        24日上午十时许,民进中大支部会员顺利到达云浮市,在民进云浮市基层委员会主委徐贤荣等同志的陪同下,参观了中国共产党前期领导人之一、中国工人运动的早期领导人邓发同志的故居,接受革命传统教育。
        下午,民进中大支部与民进云浮市基层委员会交流座谈,参观调研石博中心、云浮健康产业园、美琪石业等,并与云浮市青年石材文化产业交流促进会成员交流座谈。青石会会长刘真介绍了云浮石材行业发展现状及未来发展趋势,也介绍了云浮石材行业所面临的困境。民进中大支部会员纷纷以自己的专业知识和独到见解建言献策,为云浮石材行业的发展和出路提出了各自的意见和建议。比如李宝军主委提出,正在规划中的云浮市健康医药产业园应紧紧围绕着“石头与健康”“云浮、石头、健康”这一主线谋求发展。张文军副主委则提出了“利用石头表面涂二氧化钛催化产生负离子”的大胆设想。
        25日上午,民进中大支部会员们来到云浮中学与高三级师生交流座谈。云浮中学始建于1914年11月,是广东省国家级示范性高中。当天,师生们早早来到课室,讲台上投影仪打着“规划未来、走进中大”的主题标语,师生们热情地欢迎来自向往已久的中山大学的老师们。座谈会上,李宝军主委、郑文艺会员、陈钰杰会员等与师生们分享了自己的奋斗历程,语重心长地鼓励同学们刻苦学习,积极备考,实现理想。同学们也积极发言,提出很多想了解的问题。张文军、方楚娟、甘嘉裕、常弘、包定华等会员分别回答同学们的提问。通过互动交流,同学们更加了解了中大、明确目标,座谈会取得了很好的效果。
        中山大学党委统战部副部长杨云、民进省委会组织处处长王復等参加了此次活动。
 
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号