你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民进中大支部张文军教授英文学术著作出版

民进中大支部张文军教授英文学术著作出版

作者:民进中山大学支部 | 发布日期:2015-12-19

        张文军教授的英文学术著作Selforganizology: The Science of Self-Organization (ISBN 978-981-4699-48-8;e-ISBN: 978-981-4699-50-1;391pp),由国际著名学术出版机构World Scientific出版。

        Selforganizology中译名为"自组织学",由张文军教授于早前提出,在该书中进一步提出和阐明了其方法学框架,旨在将自组织理论和方法提升为一个独立学科,在该学科框架下研究自组织的理论、方法和应用。自组织现象广泛存在于自然界,仅就生命系统而言,存在于小至分子形成,细胞运作,大至生物个体,群落演替,生态系统等。该书包括组织和组织理论,智能基础,突变理论和方法,自适应控制系统,细胞自动机,蚁群优化,鱼群和粒子群优化,进化算法等内容。同时,也介绍了作者在空间扩散模型,流行病模拟,网络链接预测等方面的研究成果。为了促进自组织学的发展,张文军教授于2014年创办了国际性英文学术刊物Selforganizology (ISSN 2410-0080),并任主编。编委来自中国,英国,意大利,西班牙,巴西,印度等国。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号