你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民盟中山大学南校区总支赴粤北开展调研活动

民盟中山大学南校区总支赴粤北开展调研活动

作者:民盟中山大学南校区总支 | 发布日期:2015-12-22

2015年11月28-29日,民盟中山大学南校区总支组织盟员赴粤北开展“促进粤北地区融入珠三角,加快经济发展”为主题的考察交流活动。此次活动共有31名盟员参与。
        盟员们考察了韶关市区及乳源民族自治县经济社会发展情况。乳源瑶族自治县地处粤北山区,是我省4个少数民族县之一,是生态环境优美但经济发展相对落后的少数民族聚居区,该县在保护大南岭生态环境、加快少数民族居民脱贫等方面作出了较好成绩。
        民盟中山大学南校区总支与乳源发改局开展“十三五”规划合作,探讨如何按照中共十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面对接珠三角、服务珠三角,加快乳源经济社会发展。调研活动重点关注当地的文化、生态和旅游等资源优势,为顺利编制乳源民族自治县“十三五”规划打下良好基础。
        盟总支还与韶关学院进行了交流。
        此次调研活动得到中山大学统战部和民盟广东省委的支持。