你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民盟中山大学北校区总支主委汪华侨教授当选为广东省解剖学会第十三届理事会理事长

作者:民盟中山大学北校区总支  | 发布日期:2016-09-29

2016年7月,广东省解剖学会在湖北省恩施市召开第十三次会员代表大会。会议通过民主选举产生了第十三届理事会。广东省政协委员、民盟省委会常委、中山大学北校区总支主委、中山医学院汪华侨教授当选为理事长,北校区总支盟员初国良副教授兼任秘书长。
        汪华侨教授是中山大学教学名师、第四届广东省教学名师和中山大学卓越人才资助计划教授, 在高质量完成紧张繁忙的教学任务和科研工作之余,积极致力于科普宣传工作。他兼任广东省医学会医学科普学分会第七届委员会主任委员、广东省省情调查与对策咨询专家库专家、中国科普专家库专家、中华医学会科学普及分会第十届委员会常务理事、中国医师协会医学普分会第一届委员会委员、广东省科普作家协会副理事长兼秘书长等。在担任广东省解剖学会第十二届理事会理事期间,汪华侨教授贯彻党和政府及省科协的有关方针政策,遵守社团管理条例,积极探索学会在新时期的发展思路;坚持理事会宗旨,积极组织各项活动,与理事会其他理事共同努力,帮助理事会取得了不俗成绩。

汪华侨教授(左一)接受聘书