你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 我校4名教授获聘广东省政府参事、文史研究馆馆员

我校4名教授获聘广东省政府参事、文史研究馆馆员

作者:统战部 | 发布日期:2017-03-02

        2017年3月1日下午,广东省人民政府新聘省政府参事、省政府文史研究馆馆员聘任仪式在广州珠岛宾馆举行。省长马兴瑞出席仪式并向新聘省政府参事和省政府文史研究馆馆员颁发聘书,省委常委、省人大常委会副主任徐少华参加聘任仪式。
        经广东省人民政府批准,我校广东省政协委员、致公党广东省委会经济委副主任、中大南校区总支主委、管理学院梁琦教授获聘广东省人民政府参事;校党委副书记、马克思主义学院李萍教授,广东省政协常委、民盟广东省委会副主委、社会学与人类学学院李若建教授,无党派人士、历史学系关晓红教授3人获聘广东省人民政府文史研究馆馆员。此次广东省政府共新聘12名政府参事、文史研究馆馆员,我校4名教授受聘,占总人数的三分之一。

我校梁琦教授(右二)获聘省政府参事,李萍教授(右三)、李若建教授(左四)、关晓红教授(左五)获聘省文史研究馆馆员
        至此,我校现任省政府参事8人,省文史研究馆馆员16人,省政府特聘参事2人,省文史研究馆特聘馆员1人。
        根据广东省人民政府《参事工作规定》和《关于加强和改进政府文史研究馆工作的意见》,省政府聘任在社会各领域中具有一定代表性、较大社会影响和较高知名度的专家学者、贤达人士为政府参事和文史馆馆员,围绕省委、省政府中心工作依法履行职责,发挥参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、文化建设、存史资政、统战联谊作用。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号