你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 我校召开传达贯彻全国 “两会”精神报告会

我校召开传达贯彻全国 “两会”精神报告会

作者:统战部 | 发布日期:2017-03-20

        3月17日上午,我校在怀士堂召开传达贯彻十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神报告会。全国人大代表罗俊校长,全国政协委员王珣章教授、毛蕴诗教授到会传达全国“两会”精神。会议由校党委副书记李萍主持。二级党组织负责人、统战委员,校党群机关部门负责人,各级人大代表、政协委员、政府参事、文史馆员,民主党派省委会及省直基层组织负责人,统战团体负责人,各二级单位分工会主席、教代会代表团团长以及离退休人员代表等200余人参加了会议。

我校召开传达贯彻全国“两会”精神报告会
        全国政协常委、广东省政协副主席王珣章教授和全国政协委员毛蕴诗教授传达了全国政协十二届五次会议精神,结合政府工作报告,围绕会风会纪、政府诚信、民主监督、绿色发展、“一带一路”建设、振兴实体经济、深化供给侧结构性改革等方面热点问题畅谈了他们参加全国“两会”的体会。
        全国人大代表罗俊校长传达了十二届全国人大五次会议精神。罗俊校长简单介绍了这次全国人大会议和广东省代表团的基本情况,着重传达了习近平总书记在全国人大、政协“两会”党员负责人会议上的重要讲话精神、刘云山同志和马凯同志分别在广东代表团全体会议上的讲话精神以及3月16日广东省传达贯彻全国“两会”精神大会上胡春华书记的讲话精神。
        罗俊校长表示中山大学迎来了很好的发展机遇,广东省经济发展提供了很好的经济基础,广东创新驱动发展对中大的发展提出了新的要求,国家转型升级对大学提出了新的希望。中山大学有能力、有责任、有使命做好工作,与国家发展同向同步同行,顺应时代发展的要求,顺应国家对中大发展的希望。
        罗俊校长对全校贯彻落实全国“两会”精神提出几点要求:一是认真学习贯彻,院系、部处要认真组织学习贯彻全国“两会”精神,树立“四个意识”,尤其是核心意识;二是稳中求进,中山大学不仅要纵向对比,还要横向对比,要在平稳中加速发展;三是抓住主线,抓住学科建设的发展主线,培养具有“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才;四是突出重点,要捋出重点,围绕“双一流”大学建设卯足劲、撸起袖子加油干;五是狠抓落实,签订目标责任书,做好任务分解,同心协力谋发展,实现学校的跨越性发展。
        最后,李萍副书记感谢人大代表、政协委员们为此次传达报告会精心准备,和与会人员分享了他们参加全国“两会”的体会。李萍副书记表示学校将在全国“两会”精神的指引下,扎扎实实做好各项工作,鼓足干劲,力争上游,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号