你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 情系高原送光明 心牵玉树显真情

情系高原送光明 心牵玉树显真情

——青海玉树八一医院感谢我校医疗帮扶

作者:统战部 | 发布日期:2017-04-17

        4月17日上午,为感谢学校对青海玉树八一医院多年来的倾心支持和大力帮助,进一步加强玉树市和学校之间的联系,受玉树市委、市政府委派,八一医院党委书记索南尼玛一行到学校进行工作回访,并致送锦旗和感谢信。校党委李萍副书记、余敏斌副校长、校党委统战部黄丽华副部长、省委统战部民族宗教处姜员平副处长、黄艳红科长等出席座谈。
        索南尼玛书记表示,玉树4.14强烈地震后,从2013年余敏斌副校长先后两次率领中山眼科中心专家进驻八一医院为数千名群众义诊开始,中山大学中山眼科中心连续4年先后5次派出6批20多名国内顶尖眼科专家,入驻玉树市八一医院为群众开展白内障义诊手术,与玉树人民结下了深厚友谊。他代表中共玉树市委、市政府,向中山大学及中山眼科中心全体医护人员致以诚挚的感谢和敬意,希望玉树和中山大学的医疗合作更紧密,玉树与广州两地之间民族团结进步事业再谱新篇。
        李萍副书记代表学校感谢索南尼玛书记不远千里致送锦旗和感谢信。她表示,中山大学作为国内知名的综合性大学,致力培养具备“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才,其中“家国情怀”就体现了对国家和社会的高度认同感、归属感、责任感和使命感。为藏区同胞提供优良的医疗援助和技术水平,是中山大学办学的责任,也是中山大学的传统,中山大学将继续按照国家和省委统战部的要求,继续做好援藏各项工作。
        李萍副书记、余敏斌副校长代表学校接受了索南尼玛书记致送的锦旗和感谢信。
 
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号