你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 致公党中山大学南校区总支学习贯彻习近平总书记重要批示精神

致公党中山大学南校区总支学习贯彻习近平总书记重要批示精神

作者:致公南 | 发布日期:2017-05-08

        2017年5月6日上午,致公党中山大学南校区总支召开全体党员会议,学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,了解当前经济大局,谋划新的工作布署。致公党中山大学南校区总支主委梁琦教授,原主委王海华教授、高全洲教授,九十高龄的陈尔真老师和数位八十高龄的老党员等共四十多名新老党员参加会议。
        梁琦教授在传达习总重要批示精神时指出,习总书记对广东“四个坚持、三个支撑这、两个走在前列”的要求,是对广东近年来各项工作的充分肯定,也是对广东今后发展的殷切期望。作为民主党派的基层组织,我们要认真学习、深刻领会以习近平同志为核心的党中央领导集体治国理政的新理念、新思路、新举措,为广东新一轮改革发展贡献我们中大致公党组织的力量。
        梁琦教授向全体党员介绍了当前经济形势,特别讲解了粤港澳大湾区城市群成为国家战略对广东的重大意义。作为省政府参事,她担任省政府参事室关于粤港澳大湾区城市建设重大课题组成员,从今年3月开始,课题组开始了密集调研,如广东省政府办公厅、省发改委、省住建厅、省交通厅、省国土厅、省港澳办、香港特区政府驻广东办事处等广东省机关部门,及广州市、深圳市、珠海市、江门市等。作为省政协委员,亦随省政协课题组去佛山市、中山市、湛江市、汕头市、茂名市等调研。
        会议选举了参加致公党省代会的代表,成立了新的四个支部,选举了四个支部的主委和委员。总支还酝酿成立财务工作小组,征求了各方意见,各支部提名了人选。
        致公党中山大学南校区总支新老党员对新一届总支工作表示了充分肯定和期望。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号