你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民盟中山大学南校区总支赴珠海考察海洋经济

民盟中山大学南校区总支赴珠海考察海洋经济

作者:民盟南 | 发布日期:2017-05-08

        2017年4月22日至23日,民盟中山大学南校区总支35人在李静波主委的带领下,前往珠海横琴新区考察海洋经济。
        考察团首先到达抵北师大珠海校区,与民盟珠海高校联盟进行盟务交流。民盟珠海市专职副主委龙珊娓、民盟珠海高校联盟主委朱梅林等盟员热情地接待民盟中大南总支一行,双方在北师大“盟员之家”互相介绍了各自民盟的基本情况,围绕参政议政、社会服务、组织建设、思想建设等方面进行了交流和讨论。盟省委组织处孙建通处长、宣传处郑江林副处长肯定了两个基层组织在参政议政方面取得的成绩,并提出了希望。孙处长强调,“要支持基层组织的发展,开展组织活动很重要,要开展活动才有活力,有活力才有发展”。
        考察团前往横琴新区,参观横琴新区的市政建设、澳门大学校区、珠海长隆等,考察横琴新区的经济建设和社会发展情况。
        考察团举办了总支组织专题论坛,龙秀清、彭方平、宋式斌、谭兵四位教授分别主讲了《基督教》、《中国宏观经济走向》、《房地产投资》、《国家养老政策》专题讲座,并于大家进行了讨论交流。
        考察团还调研考察了东澳岛的海洋经济情况。
        这次考察交流活动,内容充实,颇有创意。通过这种组织活动,吸引更年轻、有活力的盟员参加,将考察交流活动与盟员的专业相结合,写出更多更好提案,更好地为参政议政服务。

考察团与民盟珠海高校联盟座谈交流

考察团与民盟珠海高校联盟合影

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号