你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 不忘合作初心,始终携手前进--农工党广东省委会秦鉴副主委率中山大学基层委员会赴广西兴安开展组织活动

不忘合作初心,始终携手前进--农工党广东省委会秦鉴副主委率中山大学基层委员会赴广西兴安开展组织活动

作者:农工党中山大学基层委员会 | 发布日期:2017-08-29

        为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,8月18日至20日,农工党中山大学附属第三医院支部主委周祥福组织农工党中山大学基层委员会一行近40人赴广西兴安开展爱国主义教育、送医送药及调研活动。省委会副主委、中山大学基层委员会主委秦鉴,省委会秘书长龙建平等参加活动。我校党委统战部副部长黄丽华等应邀参加。

        8月19日一早,中山大学多家附属医院消化内科、肾内科、内分泌科、心内科、泌尿外科、眼科、骨科方面的农工党籍专家教授就来到兴安县两江医院,在门诊大厅为当地居民义诊。他们以耐心细致的态度和高超的专业技术为患者提供诊疗建议,解决困扰患者多年的难题,赢得了患者的信任和赞誉,临近正午,仍有不少患者闻讯前来就诊。与此同时,党员们还就民营医院的发展进行专题调研,与医院负责人进行座谈交流。

        在活动过程中,党员们还就基层委员会的建设发展与议政建言等工作进行了热烈讨论,省委会秦鉴副主委、龙建平秘书长、中共中山大学党委统战部黄丽华副部长分别作了讲话。
        8月19日下午,党员们走进全国百家爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位——红军长征突破湘江烈士纪念碑园和红军堂,缅怀先烈,接受爱国主义教育。1934年冬,红军长征进抵湘桂边境,生死存亡关头,为突破国民党以湘江为依托的第四道封锁,红军将士浴血奋战七昼夜,终于以折损过半的惨重代价突破湘江封锁线,抢渡湘江。为纪念这一伟大的历史事实,兴安县在城南狮子山建立了红军长征突破湘江战役纪念碑园。在纪念碑园内,党员们瞻仰烈士纪念碑、凝神静看展板、认真听取讲解,表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。

        此次活动得到中共中山大学党委统战部和省委会的大力支持。党员们感谢中大统战部和省委会对农工党中山大学基层委员会的关心,认为此次活动进一步促进了基层委员会的活力和凝聚力;是一次精神的洗礼、思想的升华,增强了政治责任感和历史使命感,增强了接受中国共产党领导的自觉性和坚定性;并表示将更积极地投身本职工作和农工党各项工作,为建设高水平的参政党,为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号