你现在的位置: 首页 > 民主党派园地 > 中国国民党革命委员会 > 民革中山大学南校区支部深入学习十七大报告精神

民革中山大学南校区支部深入学习十七大报告精神

作者:统战部  | 发布日期:2007-11-30

       为了深入学习中共十七大报告的精神,民革中山大学南校区支部20多位党员于2007年11月10-11日,到花都区芙蓉镇进行了为时两天的集体学习。支部高度重视此次学习活动,在成良玉主委的组织、带领下,4位支委无一请假,全部到会。支部成员除了一些年纪过大、行动不便,以及出国或在外地的之外,绝大多数也到会参加学习。
  学习会首先由吴培冠副主委作主题宣讲。吴培冠老师结合自己的学习体会,概括地介绍了十七大报告的精神,重点宣讲了十七大报告的新思想、新观点和亮点。吴培冠老师总结了报告首次概括的中国特色社会主义道路内涵、首次确立科学发展观的历史地位,鲜明地、有针对性地评价改革开放的历史作用和重大意义。对报告中关于生态文明、祖国统一大业、防腐反腐、教育问题等方面的阐述,吴老师也作了详细的介绍。
  听完主题宣讲后,到会的党员就十七大报告精神展开了热烈的讨论,纷纷结合自身的特点或工作的性质,各抒己见、畅所欲言。
  祖统委员龙曼卿根据自己多次往返台湾探亲的经历,结合自己的所见所闻,谈了十七大报告坚定了大家对“一国两制、和平统一”实现祖国统一的信心,强调两岸同胞要加强来往,早日实现“三通”。凡是对台湾回归祖国有利的事情,对促进祖国和平统一有利的事情,我们都应该尽力去做。大家应该充分发挥民革党员的优势,去为祖国的和平统一伟大事业贡献自己的力量。牟凌云老师认为自己虽然退休了,但也应该关心国家大事、关心社会,为祖国的现代化建设建言献策。沈寿彭老师则认为,报告充分体现了对我国传统文化的重视,这对人民素质的提高非常有帮助。高燕球老师则结合报告中对教育的论述,发表了自己对教育产业化危害的看法。胡毓鋆老师认为报告坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心和决心,让我们看到了国家、民族兴旺发达的光明前景。
  在两天的学习活动中,党员们踊跃发言,积极谈论自己对十七大报告的学习体会,真正体现了积极参政议政、关心国家大事,共建和谐社会的政治热情。到会党员普遍认为,这次的学习会举办得很及时、很成功,经过两天的学习交流,大家加深了对十七大报告精神的认识,提高了自己的思想觉悟水平,增进了关心国家大事、关心社会的意识。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号