你现在的位置: 首页 > 民主党派园地 > 中国民主建国会 > 民建中山大学支部尝试创新支部活动方式

民建中山大学支部尝试创新支部活动方式

作者:民建中山大学支部  | 发布日期:2012-05-03

为促进支部建设,增进会员之间的沟通交流,加强支部的活力和凝聚力,经多数会员讨论,民建中山大学支部尝试改进过去传统简单的支部活动方式,首次利用周末将户外文娱悠闲与支部交流结合在一起,完成了一次非常有意义的支部活动。
     此次活动于2012年4月21日至22日在广州干部疗养院开展,由支部主委毛蕴诗教授和副主委陈炳辉教授带队,过半数会员参加。活动期间,毛蕴诗主委组织会员就支部近期的有关文件进行了学习,对近期的“民主监督,建言献策”工作进行了初步部署。会员们还就支部的建设与发展畅所欲言,进行了充分讨论。除此之外,会员在清新自然的环境中散步,或球艺切磋,或游泳锻炼,在轻松愉悦的氛围中,得以充分交流沟通,非常有利于支部向着团结、合作、有活力、有凝聚力方向发展。
     此次活动得到学校党委和党委统战部的大力支持,会员切实体会感受到学校对民主党派的重视与支持,纷纷表示将自觉做好本职工作,更关注学校的发展,更积极参与履行民主党派会员的职责。
     此次活动的意义主要体现在,一是尝试新的支部活动方式,体现出支部的活力,开放不守旧的思维,和追求支部发展的愿望;二是在户外活动中更有利于会员的融洽沟通,互相学习,增进团结,非常有利于支部的建设和发展,有利于形成有凝聚力的民主党派基层组织;三是学校党委统战部的支持,通过具体的支部活动,传递给了会员并变成了会员的实际感受。
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号