你现在的位置: 首页 > 民主党派园地 > 中国农工民主党 > 农工党中山大学基层委员会到韶关进行心肺复苏培训

农工党中山大学基层委员会到韶关进行心肺复苏培训

作者:农工党中山大学基层委员会  | 发布日期:2013-02-20

关注基层医疗卫生事业,解决基层群众看病难题,一直以来都是农工党中山大学基层委员会的工作重点。近年来,基层委员会充分发挥以医药卫生界高中级知识分子为主体的界别优势,联合韶关市委及韶关卫生系统多次组织相关培训,努力开展智力帮扶,为促进韶关乡镇基层医疗卫生事业持续发展,造福一方百姓做出积极贡献。

为提高边远基层医疗单位抢救急危患者的成功率,112日,农工党中山大学基层委员会组织专家前往韶关乐昌开展远程医学讲座心肺复苏培训班,普及和规范基层医务人员心肺复苏的急救知识,增强基地医院及偏远地区的急救能力。

       中山大学附属第一医院心肺复苏专家李玉杰教授为基层医务人员讲解了心肺复苏急救知识。李教授用全面的专业知识和丰富的临床经验,通过PPT课件和教学视频等多媒体教学和教官现场示范讲解相结合的模式向参加培训的学员们讲解急救专业技术和医疗知识,帮助学员通过培训考核。


                     培训现场 

                            教官现场示范

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号