你现在的位置: 首页 > 民主党派园地 > 中国农工民主党 > 农工党中山大学南校区支部赴梅州市平远县开展义诊活动

农工党中山大学南校区支部赴梅州市平远县开展义诊活动

作者:农工党基层委员会  | 发布日期:2012-11-30

为积极响应并贯彻落实中共中央统战部和省委统战部 “同心”系列行动有关精神, 1012日至14日,农工党中山大学南校区支部远赴广东省梅州市平远县开展义诊活动。在梅州市委统战部、平远县委县政府、中山大学统战部及孙逸仙纪念医院的支持下,农工民主党南校区支部义诊人员发挥专业特色,利用优质资源,以高度负责的工作态度和科学务实的工作作风,积极主动地参与此次义诊活动服务基层。

农工民主党中山大学南校区支部义诊队由来自外科、儿科、妇产科、保健科等多领域的医生、护士及专家学者构成,在平远县义诊活动期间,热情接待了百余名病人、患者及其家属,就他们所关心的各种医疗问题进行了耐心、细心的解答,对他们所承受各种疾患病痛,或运用随身携带医疗器械立即进行了诊治,或提出了有针对性的治疗方案,并免费赠送了相当数量的药品。

此次活动得到了平远县各界的热烈响应,许多接受诊疗的病患者在表达感谢的同时,期望今后能举办更多类似的义诊活动;平远县人民医院全程参与了义诊活动,并希望今后能加强与农工党中山大学南校区支部的联络与合作,提升基层医疗服务的水平和能力;平远县人民政府对此次活动进行了公开的宣传和报道,并与农工党中山大学南校区支部就如何进一步强化在平远县的医疗扶贫工作,深入地交换了意见和看法。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号