你现在的位置: 首页 > 民主党派园地 > 中国农工民主党 > 农工党中山大学基层委员会前往廊田筹备乡村医生远程培训工作

农工党中山大学基层委员会前往廊田筹备乡村医生远程培训工作

作者:农工党中山大学总支部  | 发布日期:2012-05-03

目前,农工党广东省委员会正在实施粤北乡村医生培训计划和廊田卫生院帮扶计划,为落实中共广东省委统战部和农工党广东省委员会“同心”系列有关工作部署,并将之纳入可持续发展的轨道上,农工党中山大学附属第一医院院本部支部将远程教学系统融入帮扶计划,希望通过光纤这一便捷的通讯途径,突破时空的限制,解决培训授课老师舟车劳顿带来的不方便。

为此,农工党中山大学基层委员会秦鉴副主委经过与韶关市政协副主席、农工党韶关市主委贝抗胜多次沟通、论证,并邀请贝抗胜主委来中山一院远程中心参观,了解具体参数和效能,得出了可行、可靠的结论,并约定330进行一次远程乡村医生培训的试运行,邀请中山一院心血管病专家柳俊教授为乡村医生讲述高血压病的防治

     330一大早,秦鉴副主委带领远程中心的杨主任和陈工程师前往韶关,他们首先来到廊田卫生院,将相关的软件安装好并进行调试,很快广州的信号传到了廊田,图像画面清晰、声音无杂音和回声,并且可以进行培训教师和乡村医生实时通话,廊田卫生院的院长连声说好,激动之情溢于言表。完成廊田的调试后,秦鉴教授一行迅速赶往乐城镇社区卫生服务中心进行调试。

讲课结束后,秦鉴副主委和贝抗胜主委与当地的副市长、政协主席、卫生局副局长、卫生院院长等人一起讨论了相关的问题,例如乡村医生的授课需求、继续教育学分、省级继续教育项目在韶关落地、护理质量的远程教育、远程病例讨论、医疗疑惑答题专场等等,秦鉴副主委将之一一记下并承诺找到相关的解决方案。
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号