你现在的位置: 首页 > 民主党派园地 > 中国农工民主党 > 省政协委员、农工党党员、我校姜文奇教授当选为中国抗癌协会第三届淋巴瘤专业委员会主任委员

省政协委员、农工党党员、我校姜文奇教授当选为中国抗癌协会第三届淋巴瘤专业委员会主任委员

作者:本站原创  | 发布日期:2010-06-09

 

日前,第六届中国肿瘤学术大会在上海召开。期间,第三届淋巴瘤专业委员会换届选举大会举行。来自全国各大医院的50多名委员参加选举大会。在全体委员无记名投票选举中,我校农工党党员、附属肿瘤医院姜文奇教授当选为中国抗癌协会第三届淋巴瘤专业委员会主任委员。我校附属肿瘤医院的黄慧强教授当选为常务委员,无党派人士林桐榆教授、农工党党员夏云飞教授等当选为委员。

姜文奇教授现担任广东省政协委员,农工党广东省委常委、中山大学基层委员会主委,附属肿瘤医院内科主任、淋巴瘤研究中心主任、中国抗癌协会理事会理事、中国抗癌协会化疗专业委员会副主任委员、国家抗癌新药临床研究中心学术委员会主任。姜文奇教授致力于推行淋巴瘤的规范化诊治,主编了《肿瘤生物治疗学》和《肿瘤内科处方用药手册》两部书籍,主持参与多项国家自然科学基金和重大科技专项课题,包括主持国家“十一五”计划重大科技专项和“863重大课题各一项,共获科研基金2000余万元。在“Clinical Cancer Reserch”、“Cancer Biology and Therapy”等国内外核心期刊发表论文60余篇,是我国肿瘤防治事业中在临床肿瘤化疗和淋巴瘤研究领域的著名学术带头人之一。

选举会后,姜文奇教授进行就职演讲,表示将紧密团结和动员全国淋巴瘤领域科技工作者,建立和健全恶性淋巴瘤基础研究、病理学、化学治疗和放射治疗等多学科合作与交流的平台,积极开展高水平的前瞻性多中心临床研究,促进我国淋巴瘤学科的繁荣和发展。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号