你现在的位置: 首页 > 民主党派园地 > 中国农工民主党 > 从球门旁的护网看我校党的群众路线教育实践活动

从球门旁的护网看我校党的群众路线教育实践活动

作者:农工党中山大学基层委员会 秦鉴  | 发布日期:2014-03-27

        近日,经常去北校区足球场散步的员工发现,跑道边上的四个球门旁边都装上了十余米长、两米高的护网(见下图)。

        北校区足球场是医科师生员工学习工作之余锻炼的常去之地,每天下班后至晚上十点多,跑道上的锻炼者川流不息。但是,跑道旁边的四个小球门,经常因为足球爱好者大力射门射偏闹出冲突和事故,仅举两例:一次,我的师母方悦行教授在跑道上散步,突然被一只飞来的足球砸中头部倒地,住院数天才恢复,而肇事者逃之夭夭;另外一例是北校区保健科的护士长,被一个八年制学生踢来的足球砸中,花了一千多元的医药费,还把派出所的警察、学生辅导员、保卫科牵涉进来。
        去年党的群众路线教育实践活动过程中,我有幸作为民主党派的代表与郑德涛书记进行座谈,我当时说到了北校区足球场的事,还有一些其他建议,整个座谈会气氛非常好。会后由于事情比较多,也就忘了这件事,只是在到足球场散步时又记起此事,心想书记或许太忙还没顾上来。年底再次座谈时,又说到此事,只听到郑书记说“这事还没办吗?”我心里咯噔一下,原来早已布置,只是下面的落实处理问题。
        几个星期后,再次散步时,看到球门后已经竖起了挂网用的铁柱子。再过了几天,保护网已经挂好了,从此大家散步时就不用时时提防突然飞来的足球了。
        党的群众路线教育实践活动开展过程中,学校党委组织召开了多场座谈会,虚心听取群众意见,并积极采纳各种真知灼见,从大处着眼,从小事、群众关心的小事着手,学校工作的很多方面发生了可喜的变化。同时也应该看到,学校领导真心想把中山大学建设好,但学校的各级部门也要认真贯彻执行各项指示,把好事做得更快一些。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号