你现在的位置: 首页 > 民主党派园地 > 中国致公党 > 致公党中山大学南校区总支主委梁琦教授受邀参加2017年广东省春节团拜会

致公党中山大学南校区总支主委梁琦教授受邀参加2017年广东省春节团拜会

作者:统战部  | 发布日期:2017-02-13


       1
25日下午,广东省委、省人大常委会、省政府、省政协在广州举行2017年广东省各界人士春节团拜会。省委书记胡春华出席并讲话。团拜会由省长马兴瑞主持,省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣出席。广东各界人士代表欢聚一堂,共迎新春佳节。致公党中山大学南校区总支主委梁琦教授受邀参加2017年广东省春节团拜会,并被安排在第一席。
                                                梁琦教授在团拜会现场
        在茶叙交流环节,梁琦教授坐在胡春华书记旁边,与胡春华书记进行了交流。梁琦教授向胡春华书记汇报了自己
2001年将agglomeration翻译成“集聚”时的情景,以及撰写《产业集聚论》时,受到广东制造业集聚的启迪的情况。梁琦教授认为,制造业是国民经济的基础,是科技创新的主战场,广东有很好的制造业基础,应该坚持制造业发展方向,以创新促进向高端迈进。春华书记对梁琦教授的观点表示赞赏。

           胡春华书记还关心地询问现在高校学生的学习状况。梁琦教授回答说,现在的学生学习条件很好,信息量很大,知识储备来源广泛,和当年读大学时比起来,社会变化很快,知识更替很快,这对年轻人也是挑战。梁琦教授还说她经常用胡春华书记当年为了理想赴西藏工作的事迹勉励自己的硕士生、博士生,鼓励他们要务实,但不能太功利,不能太浮躁,总要追求一点崇高的东西。
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号