你现在的位置: 首页 > 政策理论 > 广东省政协理论研究 > “广东省人民政协理论研究会中山大学工作站”揭牌仪式在我校举行

“广东省人民政协理论研究会中山大学工作站”揭牌仪式在我校举行

作者:统战部  | 发布日期:2012-07-19

     2012719日上午,“广东省人民政协理论研究会中山大学工作站”揭牌仪式在我校南校区怀士堂隆重举行,广东省政协副主席、原中山大学校长王珣章,广东省政协副秘书长、广东省人民政协理论研究会副会长黄绍龙,中山大学党委副书记李萍和广东省政协常委、原中山大学副校长徐远通出席仪式并为工作站揭牌。我校部分省政协委员、各民主党派省委直属基层组织代表和工作站专家学者代表50多人参加仪式,仪式由省政协副秘书长黄绍龙主持。

 

揭牌仪式现场

李萍副书记在揭牌仪式上代表校党委对“广东省人民政协理论研究会中山大学工作站”的成立表示祝贺,向长期关心和支持人民政协理论研究的各位同志表示感谢。李书记指出,作为省人民政协理论研究会的分支机构,中山大学工作站由我校党委统战部部长、政治与公共事务管理学院郭小聪教授、教育学院院长、社会科学教育学院郭文亮教授牵头,依托政治学、马克思主义理论两个一级学科博士授权点,整合政治学、公共管理、中共党史、马克思主义中国化、中国近现代基本问题等优势专业学科成员,组成了一支年富力强、拥有雄厚学术研究力量的团队。中山大学有深厚的历史传统和文化积淀,希望工作站的同志们在广东省人民政协理论研究会的指导下,齐心协力,整合各学科资源,发挥学校的学科优势和研究特色,认真、深入地开展人民政协理论与实践研究,不辜负省政府对中山大学的信任,为开创人民政协事业发展新局面作出应有的贡献。

王珣章副主席代表省政协对中山大学工作站的成立表示祝贺,并对为工作站成立提供大力支持的中山大学党委表示感谢。王主席指出,广东省委历来重视人民政协工作,继去年底成立省人民政协理论研究会后,今年又组织北京和省内知名专家对八家申报单位进行评审,最后决定在中山大学、华南理工大学、省社会主义学院和省委党校同时成立了四个人民政协理论研究工作站,这是我省人民政协理论研究会建设的一项重要举措和重头工作。中山大学人才荟萃,师资力量雄厚,有一批在民主政治研究领域造诣颇深的专家学者,是我省人民政协理论研究和教学的重要阵地。相信有中山大学的重视支持,有各位专家学者的积极参与,我省人民政协理论研究一定会取得丰硕的成果,理论研究会工作站的各项工作一定能够开展的有声有色。最后,王主席对工作站提出了三点希望:一是要坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义旗帜,实事求是,解放思想,推动人民政协理论创新;二是要坚持理论联系实际,把研究重点放在实践性和应用性课题上,正确回答政协工作中面临的新情况、新问题,提出解决问题的对策措施;三是要积极推进工作站自身建设,加强人才队伍建设,建立完善工作机制,整合相关专业和学科的人才资源,坚持以课题研究为纽带,努力把工作站打造成理论研究的人才高地,为政协事业创新发展提供理论支撑。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号