你现在的位置: 首页 > 党外知识分子之家 > 相关报道 > 我校部分无党派人士赴阳江调研传统产业转型升级

我校部分无党派人士赴阳江调研传统产业转型升级

作者:统战部  | 发布日期:2010-06-30

    6月25日,由校党委统战部部长郭小聪带队,我校部分无党派人士一行23人组成调研组,前往阳江调研传统产业转型升级。
    调研组考察了阳江十八子集团、喜之郎等企业后,与阳江市委统战部、阳江市工商联企业家代表进行座谈。会上,社会学与人类学学院丘海雄教授做了题为“传统产业升级与新兴产业培育”的讲座。与会代表就家族式传统企业的升级、同行企业间的合作、区域品牌的打造、传统产品附加值的培育、新技术对传统产业的
推进作用等问题进行了热烈讨论。调研组还对企业家代表在企业发展中遇到的问题进行解答,协助破解传统产业发展“瓶颈”。
    此次调研是我校统一战线落实省委统战部“三促进一保持”和省委教育工委“爱岗敬业、自主创新、服务社会”主题实践活动的一项重要内容。 
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号