你现在的位置: 首页 > 党外知识分子之家 > 相关报道 > 我校苏锵院士、刘昕教授2名无党派人士获评“全国优秀科技工作者”

我校苏锵院士、刘昕教授2名无党派人士获评“全国优秀科技工作者”

作者:统战部  | 发布日期:2010-12-21

    日前,中国科协会员日暨“全国优秀科技工作者”颁奖大会在北京人民大会堂召开。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德,全国政协副主席、科技部部长万钢出席大会。中国科协常务副主席、书记处第一书记邓楠主持颁奖大会。
    会上,中国科协副主席、书记处书记齐让宣读《关于表彰全国优秀科技工作者的决定》,广东省知识界人士联谊会顾问、中科院院士、我校化学与化学工程学院苏锵教授和全国政协委员、国际欧亚科学院院士、广东省知识界人士联谊会副会长、中山大学生命科学学院刘昕教授2名无党派人士榜上有名。
    据悉,“全国优秀科技工作者评选”由中国科学技术协会负责组织实施,于1997年面向广大科技工作者设立的奖项,今年是中国科协对原有“全国优秀科技工作者”评选表彰办法修改和完善后第一次举办的评选表彰活动。从2010年起,全国优秀科技工作者将每两年评选一次,此称号对被授予者只授一次,为终身荣誉。
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号