你现在的位置: 首页 > 党外知识分子之家 > 相关报道 > 我校无党派人士、肿瘤防治中心张蓓主任荣获“广东省名中医”称号

我校无党派人士、肿瘤防治中心张蓓主任荣获“广东省名中医”称号

作者:统战部  | 发布日期:2012-11-05

    10月24日,广东省委、省政府在珠岛宾馆召开广东省推进中医药强省建设大会,会上宣读了授予“广东省名中医”称号和中医药强省建设先进单位、先进个人等的表彰决定,我校无党派人士、广东省知识界人士联谊会常务理事、肿瘤防治中心综合及中医科张蓓主任荣获“广东省名中医”称号。
    张蓓主任擅长各种肿瘤的中医、中西医结合治疗及肿瘤舌诊的研究,是本省中医及中西医结合肿瘤防治领域的学术带头人。她具有丰富的临床经验,取得显著的临床疗效,深受国内外患者的欢迎,求医者众多,连续多年获得全院“专家门诊量贡献奖”(第一名)、“收治病人贡献奖”;她带领的综合、中医科团队圆满完成多项重要的医疗保健任务,赢得了中央保健办、省保健的首肯和褒奖。
    此次大会上,张蓓作为“广东省名中医”的10名代表之一上台领奖,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋及广东省省长朱小丹等领导为张蓓主任授奖。面对荣誉,张蓓说这是对自己近三十年从事中医工作的肯定,也是自己的幸运,自然令人欢欣鼓舞,同时更觉得是一种鞭策,一种激励和责任。
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号