你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 农工党中山大学基层委员会举办政协提案撰写学习提高班

农工党中山大学基层委员会举办政协提案撰写学习提高班

作者:统战部 | 发布日期:2013-05-26

    5月18日,农工党中山大学基层委员会联合省委医疗、联络专委会在中山大学南校区举办了政协提案撰写提高班,来自中山大学基层委员会所属各支部,农工党中山市委会、揭阳市委会、汕尾市委会、珠海市委会、深圳市委会等组织代表参加了此次学习班。学习班由农工党广东省委委员、中山大学基层委员会副主委魏志江主持。
    广东省政协常委、农工党广东省委常委、农工党中山大学基层委员会主委秦鉴在学习班中授课,从政协提案的选题、材料的组织、提案的最终撰写三个方面深入浅出地进行了讲解和介绍。秦鉴主委认为好的政协提案不仅应当有明确的政治立场及服务对象,更应当符合社会发展规律,选题应当审时度势,本着服务大局的基础,达到紧贴民心、反映实情的目的,才能真正吸引到政府及各部门的关注,达到撰写提案的真正实效。授课过程中,秦鉴常委将多年来自己撰写的提案作为例子与学员们一起分享这些提案的选题由来、撰写过程遇到的问题以及最后成为省委会集体提案和优秀提案的原因。
    授课结束后,学员们进行了热烈的讨论。大家一致认为本次学习班是一次良好的学习交流机会,提升了参政议政能力。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号