你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 我校无党派人士郭嵩山教授荣获ACM国际大学生程序设计竞赛中国区首届优秀教练奖

我校无党派人士郭嵩山教授荣获ACM国际大学生程序设计竞赛中国区首届优秀教练奖

作者:统战部 | 发布日期:2013-08-27

    无党派人士、我校信息科学与技术学院郭嵩山教授荣获ACM国际大学生程序设计竞赛中国区首届优秀教练奖。这个奖项是由ACM-ICPC中国区竞赛指导委员会在2013年7月下旬在长春召开的ACM-ICPC中国区夏季论坛(年会)上评定并颁发的。与此同时,中山大学因为2012年第37届ACM-ICPC亚洲天津赛区现场赛命题水准高而获第37届ACM国际大学生程序设计竞赛中国赛区优秀命题奖。

郭嵩山教授

 

    郭嵩山教授从1997年至今任国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)中山大学队总教练,从2005年至今任ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)广东省赛区执行主席。十多年来,郭嵩山教授爱岗敬业,为把学校建设成世界一流大学作出了很大的贡献,在他的指导下,中山大学队在1999-2001、2003-2013年14次获得全球总决赛的决赛权,并在全球总决赛中取得好成绩。 在2008年第32届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)全球总决赛颁奖大会上,郭嵩山教授获首届优秀教练奖,是全球5名获奖教练之一,也是亚洲唯一获此奖项的教练。
 

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号