你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民进中山大学支部联合民进广东财经大学支部、民进东莞市委会开展考察交流活动

民进中山大学支部联合民进广东财经大学支部、民进东莞市委会开展考察交流活动

作者:民进中山大学支部 | 发布日期:2013-11-04

    10月26日至27日,珠三角地区秋风送爽,气候宜人。民进中山大学支部近20名会员在支部主委李宝军的带领下来到东莞市,联合民进广东财经大学支部和民进东莞市委会开展了别开生面的考察交流活动。学校党委统战部副部长杨云全程参与了该活动。
    26日下午,会员们来到位于东莞水乡一一东莞发展中引以为豪的中山大学新华学院东莞校区参观。校区领导向会员们介绍了校区的发展情况和办学理念、办学规模;带领会员们参观了建设中的学校设施、学生饭堂、运动场所等,参观了学生宿舍并与学生进行了亲切的交谈。


民进中大会员与校区领导在新华学院东莞校区孙中山先生像前合影

    随后,会员们来到了具有水乡特色、位于东莞市西北部的东莞麻涌镇参观。我校校友、东莞市政府副秘书长朱默河对东莞的发展战略作了全面的介绍;麻涌镇党委委员杜学民为大家作了题为"东莞水乡特色发展经济区基本情况介绍"的报告,并提出希望广东民进发挥高校人才优势,为东莞水乡的发展出谋献策的期许。
    27 日,民进中山大学支部和民进广东财经大学支部、民进东莞市委会的会员进行座谈交流。原全国政协委员、民进广东省委会副主委、我校外国语学院区鉷教授在座谈会上发言。区鉷教授用自己的亲身经历,现身说法,讲述自己从一个无党派的年轻教师到成为民主党派成员,身份转变带来的社会责任感认识的改变过程,以及自己多年来参政议政的经验,鼓励教育年轻一代,要积极发扬民主党派参政议政,建言献策的优良传统,真正发挥好民主党派的作用。

与会人员合影

    中大支部李宝军主委在交流会上向与会者全面介绍了民进中山大学支部的悠久历史、组织结构和人员情况,以及近年来中大民进在学校党委的领导下取得的成绩和发展情况。民进广东财经大学支部主委张军、民进东莞市委会副主委牛熠等也分别对各自的组织作了详细的介绍,与会者踊跃发言。
    通过座谈交流,会员们增加了解、互相学习、互通有无、取长补短。对加强合作,共同进步起到很好的促进作用。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号