你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 中山大学侨联医疗队赴肇庆为侨胞送医送药送健康

中山大学侨联医疗队赴肇庆为侨胞送医送药送健康

作者:中山大学侨联 | 发布日期:2014-05-21

        5月17日,中山大学侨联医疗队在校侨联杨超副主席带领下联合广东省侨青委义诊服务队前往肇庆市大旺华侨农场,为当地归侨、侨眷开展送医送药送健康活动。
        校侨联医疗队由来自中山一院、孙逸仙纪念医院、中山三院、眼科中心四家附属医院心血管内科、呼吸内科、神经内科、神经外科、甲乳外科、内分泌科、儿科、口腔科、眼科等科室的十余名医护人员和医学部、统战部相关工作人员组成。活动分为送医送药、学术交流两大主题。上午,医护人员在大旺华侨新城为当地侨胞开展义诊服务。闻讯而来的侨胞在义诊专家未抵达之前就已经在候诊点排起了长队,整个上午前来求医看病的侨胞络绎不绝。侨胞们纷纷表示“在家门口就能请广州省城的教授看病,真是没想到!”。据不完全统计,当天侨联医疗队为200多名侨胞诊疗答疑,并现场派发了价值5000多元的药品,让侨胞们切实感到了温暖和便利。下午,校侨联委员、北校区侨联副主席、中山三院特诊中心主任陈燕铭教授为肇庆市高新区医院举行了 “糖尿病的诊断与治疗新进展”的讲座,并与当地医务人员进行了现场答疑和医疗指导,受到好评。
        此次活动由广东侨界青年联合会、中山大学侨联主办,肇庆市侨青委、肇庆市高新区侨联协办,爱心人士黄庆文校友提供经费支持。学校党委统战部杨云副部长参加活动并在启动仪式上讲话。当地电视台、报刊对整个活动进行了现场采访和报道。


党委统战部杨云副部长在启动仪式上讲话
义诊现场

北校区侨联副主席陈燕铭教授为当地医务人员做学术讲座
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号