你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 校侨联南校区分会赴英德华侨农场考察调研

校侨联南校区分会赴英德华侨农场考察调研

作者:校侨联南校区分会 | 发布日期:2014-10-21

        10月17日,我校侨联南校区分会会员一行9人在侨联主席林裕音教授的带领下,赴清远英德华侨农场考察调研。校党委统战部杨云副部长和曾佳妮科长受邀同行。
        清远市侨联副主席黄志雄,英德市东华镇副镇长、英德华侨农场场长谢绍捷,副场长龙春霞,办公室主任谢井、侨联主席李木棠参加座谈。会上,谢绍捷场长介绍了英德华侨农场的历史和基本情况。双方就华侨农场改制后的发展现状及面临的挑战和问题进行了探讨和交流。会后,校侨联成员一行还实地考察了英德华侨茶场,走访了五户印尼归侨难侨,参观了清远华侨工业园。

        据悉,英德华侨农场是全国84个华侨农场中规模和员工人数最多的一个。作为特定历史时期的产物,该农场自诞生以来,受到了中央有关部门和广东省政府的眷顾,但是由于多方面的原因,其发展逐渐滞后,几经改制,仍跟不上形势。



联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号