你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 省文史研究馆馆员徐远通教授建议获省政府领导批示

省文史研究馆馆员徐远通教授建议获省政府领导批示

作者:统战部 | 发布日期:2015-01-09

近期,经过深入调研,广东省人民政府文史研究馆馆员、我校原副校长、数计学院教授徐远通向省政府参事室(文史研究馆)提交了“关于进一步振兴粤东西北区域资本市场”的建议》,由省政府参事室、文史研究馆编印成《广东参事馆员建议》﹝2014第32期﹞上报,得到省政府领导高度重视,省委常委、常务副省长徐少华和副省长陈云贤分别批示,转省发展改革委、金融办阅研。
        该建议针对省委、省政府2013年作出的《关于进一步促进粤东西北地区振兴发展的决定》,分析了粤东西北的经济发展条件与现状,认为靠财政拨款、税收优惠或金融系统优化信贷都不是长久之计,提出根本出路是加大力度提升区域资本市场的功能和活力。为此,徐远通馆员积极提出若干有重要参考的设想和建议:优先在粤东西北地区建设面向中小企业的区域OTC平台;大力扶持粤东西北产业转移园到资本市场整体上市;积极推动产业转移园区内更多企业与资本市场的联姻。
        近年来,我校各级人大代表、政协委员、政府参事、文史馆员和民主党派成员凝心聚智,利用各种平台,积极参政议政,建言献策,服务社会,为实现“中国梦”积极发挥知识分子专业优势和智库作用,取得良好社会效应。