你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 中山大学归国华侨联合会召开换届大会

中山大学归国华侨联合会召开换届大会

作者:校侨联 | 发布日期:2015-07-01

        2015年6月30日上午,中山大学归国华侨联合会换届大会在南校区召开。我校侨联会员、广东省侨联党组成员、副主席戴文威、联络部部长林建光,校党委副书记李萍、党委统战部部长郭小聪等出席大会。会议由校侨联副主席杨超主持。会上,校侨联主席林裕音教授作工作报告。大会选举产生了新一届校侨联班子,并在随后召开的新一届侨联委员会第一次会议上明确了分工,其中杨超为主席,张北壮、陈燕铭为副主席。

我校侨联召开换届大会

        戴文威副主席代表省侨联对换届大会的成功召开表示热烈祝贺,对中山大学党委和学校领导对侨联工作的重视表示诚挚感谢,对中山大学的侨联工作给予了充分肯定。他希望新一届侨联班子发扬优良传统,继续凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,进一步运用海内外和侨界资源的优势,以“乡情、亲情、友情”为纽带,加强与海外侨胞的联系和交往,将学术与科研、理论与实践融于为侨服务的切实工作中,发挥中大侨联更大的作用,为社会建设和学校发展作出积极贡献。

省侨联戴文威副主席讲话

        李萍副书记代表学校党委对省侨联给予中山大学侨联工作的关怀、支持表示衷心感谢,对我校历届侨联班子与全体侨联会员为国家和学校发展作出的贡献给予高度评价并致感谢。李萍副书记指出,换届是我校侨联工作的新起点,希望在新一届侨联班子的带领下,团结一致,以侨为本,为侨服务,加强自身建设,把握新形势,拓展新思路,展示新作为,实现新发展,继续为国家和学校事业的发展贡献更大的力量。

校党委李萍副书记讲话

        我校归国华侨联合会成立于1982年,2013年荣获“全国侨联系统先进组织”。新一届侨联委员会既有生于40、50的退休老同志,也有60、70的中年骨干,更有80后的新生力量,实现了老中青三者结合,其中新任主席杨超副教授曾荣获第三届“中国侨界(创新人才)贡献奖”和“全国归侨侨眷先进个人”等荣誉称号。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号