你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 我校举办台胞台属2015年“迎国庆、贺中秋”茶话会

我校举办台胞台属2015年“迎国庆、贺中秋”茶话会

作者:统战部 | 发布日期:2015-09-22

        9月21日,我校台胞台属2015年“迎国庆、贺中秋”茶话会在南校区举行,南北校区近70名台胞台属欢聚一堂,喜迎中秋国庆双佳节。校党委副书记李萍出席茶话会并讲话,统战部部长郭小聪主持了茶话会。
        李萍副书记代表学校党委对台胞台属致予节日的真切问候,感谢台胞台属们为学校发展长期以来作出的努力和贡献。李萍副书记表示,中山大学在一代代中大人的努力下,进入快速发展时期,被第三方评价机构评为发展最快速、最争气的大学,希望台胞台属继续努力,把中山大学传承下去,使中山大学发展得更好;真切希望两岸同胞为共同的家园、为中华民族共同的梦想而努力,实现同心圆,共筑中国梦。李萍副书记还向台胞台属们通报了学校珠海校区近期的发展情况。
        会上,首次参加茶话会的在岗台籍青年教师廖钦彬、邴綨纶、邱刚彦、熊仲卿、刘晓春、陈志和等踊跃发言,表示中山大学是很包容多元开放的学校,很荣幸有机会在中山大学工作,希望通过自己的亲身经历和体会,架起两岸之间的桥梁,促进两岸之间的了解和和平发展。
        台胞台属们在轻松融洽的氛围互动交流共叙亲情。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号