你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 中山大学党外专家“送文化进林芝”

中山大学党外专家“送文化进林芝”

作者:统战部 | 发布日期:2015-10-22

        正值西藏自治区成立50周年之际,应广东省援藏工作队邀请,中山大学无党派知识分子联谊会日前组织社科、人文和医学教授前往西藏林芝开展送文化、送讲座活动,为少数民族地区文化社会发展提供智力支持。
        10月14至16日,中文系谢有顺教授、肿瘤医院张蓓教授、药学院吴传斌教授、历史系温春来教授、政治与公共事务管理学院周超教授、心理学系丁玉珑教授、资讯管理学院陈永生教授等来自不同学科的无党派专家分别在西藏大学农牧学院、林芝市党政大楼、林芝市人大、林芝市第一、第二高级中学等不同场所为林芝市大中学生、教师,市(中、区)直机关、企事业单位领导干部、离退休干部以及卫生局、档案局等部门工作人员开设了10场讲座,内容涉及文化、历史、医药、社会转型、公共管理、科技发展等多个领域。专家讲座深入浅出,通俗易懂,角度新颖,言之有物,同时还与听众就中国文化、技术创新等热点问题进行了互动交流。

我校党外专家送文化讲座进林芝

        此次文化交流活动是我校无党派知识分子联谊会今年成立以来组织的首次大型活动,由会长、中文系主任李炜教授亲自策划,副会长谢有顺教授制定具体方案,也是广东文化援藏工作的新尝试。
        学校党委副书记李萍教授随行前往,并为西藏大学农牧学院师生主讲了《在“地球村”里我们应该如何相处?》的讲座,同时深入我校研究生支教团服务学校之一的巴宜区初级中学,在梦想中心给初一学生上了一堂生动的梦想课。

巴宜区初级中学梦想课堂

        各位无党派专家还在李萍副书记带领下赴林芝市人民医院、林芝市第一高级中学看望我校援藏医生、研究生支教团成员,并进行交流沟通。

与我校援藏医生、支教学生及校友合影


        附:党外专家讲座题目:
        1. 谢有顺:《文艺复兴与民族复兴》
        2. 谢有顺:《读懂中国文化》
        3. 张    蓓:《肿瘤可以预防吗?》
        4. 吴传斌:《高端藏药产业发展思路》
        5. 温春来:《中国历史中的行政智慧与领导艺术》
        6. 温春来:《历史是什么?》
        7. 周    超:《社会转型与社会管理创新》
        8. 周    超:《技术创新与公共关系》
        9. 丁玉珑:《重塑大脑》
        10. 陈永生:《档案的现实作用与文化价值》
 
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号