你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民进中山大学支部联合民进清远市基层委员会开展调研活动

民进中山大学支部联合民进清远市基层委员会开展调研活动

作者:民进中山大学支部 | 发布日期:2016-03-18

        2016年3月11日至13日,民进中山大学支部在李宝军主委的带领下赴清远市与民进清远市基层委员会联合开展调研活动。
        3月的粤中北部依然春寒料峭,寒风细雨给出行带来一定的困难。但民进会员们热情高涨,活动按计划如期进行。此次活动经两地主委的协商,计划周详、时间紧凑、内容丰富、收获甚丰。
        12日上午,民进中大支部会员,首先来到林中宝机能因子型保健食品重点科研合作单位——中山大学药物开发中心参观,考察产学研的发展新模式和促进地方产业升级的可能性。
        12日下午,民进中大支部会员与民进清远市基层委员会会员交流座谈,实地考察和参观调研广东天农食品有限公司。天农食品有限公司是我国畜牧行业百强企业、国家扶贫龙头企业、广东省重点农业龙头企业,专注于高端优质家禽的产业化。两地会员参观了该企业的生产流水线,对家禽的疫病防治和食品安全以及生产线中污水处理和环境保护作了全面的了解。在了解到天农食品有限公司的“原种清远鸡”是分散由农户饲养的时候。民进中大支部会员提议,天农公司可以利用自身优势,把农户分散放养家禽与精准扶贫工作结合起来。把放养农户与贫困户精准对接,使贫困农户在放养家禽中得到实惠,把精准扶贫落到实处。还有会员建议把原种清远鸡的优质品种营养成分,如氨基酸的含量等作数据化分析以便更好的向外推广。
        13日上午,民进中大支部会员们来到民进清远市基层委员会参观交流。民进清远基层委员会是从民进英德小组发展起来的。民进英德小组成立至今仅有27个年头,而民进清远基层委员会正式成立至今也仅有5年。但是,该基层委员会在陈丽霞主委的带领下,在参政议政、社会服务等方面作出了突出的贡献。自2010年以来,连续数年被中国民主促进会中央委员会评为“民进全国先进基层组织”“民进学习践行社会主义核心价值体系先进集体”“民进全国组织建设先进基层组织”等。此次,民进中山大学支部会员前来参观学习,得到很多启发和鼓舞,取得了很好的效果。
 
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号