你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民盟中山大学南校区总支赴深圳东莞考察交流

民盟中山大学南校区总支赴深圳东莞考察交流

作者:民盟中山大学南校区总支 | 发布日期:2016-05-03

        2016年4月23日至24日,中大民盟南总支一行26人在赖剑煌主委的带领下,到深圳东莞考察交流。
4月23日上午,中大民盟南总支首先到深圳南山区,参观了两个高科技企业:深圳光启高等理工研究院、深圳太库(德国)创业孵化器,分别听取了两个高科技企业在民用航空科技和高科技企业孵化器方面的介绍。随后,中大民盟南与深圳民盟科技委进行了交流座谈。双方互相介绍了相关高科技领域的专家及研究领域,对感兴趣的合作领域进行了探讨。
        下午,民盟南总支考察了深圳前海蛇口自贸区,了解前海蛇口自贸区将更加注重金融功能,叠加自贸区政策后,前海蛇口片区将围绕推动人民币国际化、利率及汇率市场化改革。
         24日,民盟南总支到东莞参观了容庚故居,了解容庚教授早期的生平情况。容庚是中大中文系著名的教授,容庚故居位于莞城区旨亭街8巷2、4、6号,为三进"三间两廊"式东莞清代民居。容庚及弟容肇祖、妹容媛均出生于此。容庚故居现保存基本完好,具有较高纪念意义、教育意义和一定的历史价值、建筑价值。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号