你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 我校侨联成员参加广东侨界青年联合会第三次委员大会

我校侨联成员参加广东侨界青年联合会第三次委员大会

作者:校侨联 | 发布日期:2016-08-03

        7月26日,广东侨界青年联合会举行第三次委员大会。省委常委、统战部部长林雄,中国侨联副主席、中国侨联青委会会长乔卫,中国侨联副主席、省侨联主席王荣宝出席大会并讲话。来自60多个国家和地区共600多位领导、委员、嘉宾共聚一堂,共谋发展。大会选举产生新一届广东侨青联领导班子集体,省侨联副主席戴文威当选为主任。
        我校侨联共有6位成员入选本届广东侨界青年联合会委员。其中,校侨联主席、中山大学附属第一医院神经外科三叉神经痛专家杨超副教授当选为广东侨界青年联合会副秘书长;千人计划青年人才、地球科学与地质工程学院尹长青教授当选为常委;中山大学附属第三医院院长助理、粤东医院常务副院长、内分泌专家陈燕铭教授,中文系党委关键副书记,校医学部综合科陈颖青科长,马来西亚籍华人、中山大学附属第一医院甲状腺乳腺外科助理研究员张德元等当选为委员。
        会上还举行了广东侨联青年志愿者服务队授旗仪式,杨超主席作为代表,上台接受授旗。
        我校新当选的省侨青联委员,将与校侨联全体会员一起,推动我校侨联与世界各国爱国华侨社团的交流,增强与海外华人华侨新生代的互动,服务省内广大留学归国人员,助力中山大学的建设和发展。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号