你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民盟中山大学南校区总支赴佛山调研

民盟中山大学南校区总支赴佛山调研

作者:民盟中山大学南校区总支部 李静波 | 发布日期:2016-11-11

 

20161029日—30日,中大民盟南总支一行30位盟员前往佛山市三水区南山镇参观、调研。

中大民盟南总支一行参观了我国寄生虫学奠基人之一、全国人大代表、我校一级教授、医学教育家陈心陶先生纪念碑,深入了解了陈心陶教授上世纪50年代在广东三水、新会疫区工作的事迹:他吃稀粥杂粮,住茅草房,白天他到现场调查、指挥,晚上要写文章、做试验,每天工作起码十几个小时,为消灭血吸虫做出重要的贡献。三水县政府为了纪念陈心陶教授,为他树立纪念碑。中大民盟南总支一行还调研了佛山的陶瓷和武术文化。

通过此次活动,盟员们对陈心陶教授的事迹有了更深入的了解,参加此次活动的盟员表示,此次活动加强了总支部盟员的联系,增强了总支部的凝聚力,他们将在工作中向陈心陶教授学习,发扬艰苦朴素、追求真理、服务人民的精神,做好自己的本职工作,为学校发展和地方建设作出自己的贡献。


 

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号