你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 无党派人士郑利民教授团队荣获中山大学第四届“芙兰奖”

无党派人士郑利民教授团队荣获中山大学第四届“芙兰奖”

作者:统战部 | 发布日期:2016-11-25

        2016年11月19日,中山大学第四届“芙兰奖”颁奖典礼在南校园怀士堂举行。我校党委书记陈春声,“芙兰奖”评审委员会评委,“芙兰奖”捐赠人陈运河、刘修婉校友伉俪,校友代表、历届获奖者、有关职能部门和学院负责人、师生代表共200多人出席了典礼。颁奖典礼由李萍副书记主持。

我校举行第四届芙兰奖颁奖典礼

        今年评选出来的五个“芙兰奖”团队奖项及个人奖项,无党派人士、广东省党外知识分子联谊会常务理事、生命科学学院院长郑利民教授带领的肿瘤组织微环境研究团队位列其中。

陈春声书记和李焯芬院士向无党派人士郑利民教授颁奖

        “芙兰奖”寓意草木寸心,欲报春晖,由中山大学化学系68届校友陈运河先生和物理系69届校友刘修婉女士于2009年捐资设立,用于奖励在科研学术方面有杰出贡献的个人和团队。自2010年起,每两年评选一次,每次评选5名获奖者(团队或个人)。“芙兰奖”惠及各个领域的突出人才,许宁生院士、陈小明院士、曾益新院士等多个突出贡献的科研团队或个人先后获奖。迄今为止,陈运河、刘修婉校友伉俪已向中山大学捐赠芙兰奖金累计达3212万元。


联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号