你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 民盟中山大学北校区总支荣获民盟中央“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”称号

民盟中山大学北校区总支荣获民盟中央“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”称号

作者:民盟中山大学北校区总支 华为 | 发布日期:2016-12-02

        2016年11月10-11日,民盟中央思想宣传工作暨学习实践活动推进会在福建上杭古田召开。大会表彰了在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中取得突出成绩的各级组织和集体。民盟中山大学北校区总支荣获“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”荣誉称号。

民盟中山大学北校区总支副主委罗斌教授(左一)领奖

        会议总结了民盟思想宣传工作和深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的成果和经验,对在学习实践活动中取得突出成绩的各级组织和集体进行了表彰,并就新形势新任务下进一步做好下阶段思想宣传工作和推进学习实践活动做出了安排和部署。本次实践活动广东省共有8个地级市委员会和6个省直基层组织获得荣誉称号,民盟中山大学北校区总支是6个省直基层组织其中之一。

民盟中山大学北校区总支荣获盟中央表彰

        民盟中山大学北校区总支是一支重要的民盟广东省直基层组织。近年来, 在盟省委领导下,在学校党委和统战部重视、支持和指导下,盟总支在基层组织建设、参政议政、思想建设和理论研究、民主监督、宣传工作、社会服务以及本职岗位及社会工作中取得了突出成绩。近年来荣获多项荣誉表彰:2012年, 总支荣获中国民主同盟“民盟思想宣传工作先进集体”称号、民盟广东省委“民盟思想宣传工作先进集体”和中山大学统一战线“同心”系列行动先进集体一等奖;2013年, 总支荣获“中国民主同盟组织发展工作先进集体” 和中山大学统一战线“主题教育与世界一流大学梦”主题活动先进组织(一等奖);2014年, 总支荣获民盟中央 “中国民主同盟基层组织建设先进基层组织”和“民盟社会服务工作先进集体”荣誉称号;荣获 “民盟广东省委宣传工作先进集体”和“民盟广东省委先进基层组织”。在中大各民主党派、侨联省直基层组织2014年度工作总结及评议会上,总支再次荣获一等奖。2016年, 总支荣获“民盟中央学习实践活动先进集体”, 再次被盟省委推荐评选民盟中央社会服务工作先进集体。
 
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号