你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 六十五年历史荣光,不忘合作初心,坚定前行——民盟中山大学北校区总支召开庆祝盟组织成立65周年暨总支换届大会

六十五年历史荣光,不忘合作初心,坚定前行——民盟中山大学北校区总支召开庆祝盟组织成立65周年暨总支换届大会

作者:民盟中山大学北校区总支 华为 | 发布日期:2016-12-06

        2016年11月28日,中山大学北校区民盟组织成立65周年暨民盟中山大学北校区总支换届大会在广州校区北校园隆重举行。民盟广东省委会专职副主委兼秘书长程昆教授、组织处孙建通处长、周燕副处长、参政议政工作处李敬东处长,校党委统战部郭小聪部长、黄丽华副部长,民盟广东省委会原专职副主委王则楚先生,民革广东省委会常委、中山大学北校区支部主委陈缵光教授和盟员代表等60余人出席了大会。会议由第三届总支委员会罗斌副主委主持。

        汪华侨主委代表第三届总支委员会作了《开拓创新,推进总支工作迈上新台阶》的工作总结报告。报告从以教育学习活动为主导、加强思想建设, 健全总支组织机构、重视后备干部发展、搞好党盟关系、推动组织和自身建设,活跃组织生活、不断创新活动形式和内容,参政议政及宣传工作、立足盟员本职工作以及所获得的荣誉表彰等方面回顾了总支五年来的工作。

        按照《民盟广东省委关于直属基层换届改选工作的规定》,孙建通处长宣读盟省委对中大北校区总支新一届委员候选人的批复,吴明星副主委介绍候选人情况。经现场无记名投票选举,李玉杰、李建军、吴明星、邹赛德、汪华侨、初国梁、张惠忠、张湘民、罗斌、罗益文、项鹏、徐栋梁、凌莉、蒋龙元、程木华等15位同志当选为新一届总支委员会委员。在随后召开的全体委员会议上,选举汪华侨教授为第四届总支委员会主委,罗斌、吴明星、徐栋梁、项鹏教授为副主委。
        总支原副主委张湘民教授代表第三届总支委讲话。他指出,今天我们庆贺民盟中山大学北校区总支成立65周年,回首是为了更好的向前,纪念是为了更高的追求。
        民革中山大学北校区支部主委陈缵光教授代表校兄弟党派向中大北校区民盟组织成立65周年和新一届总支委的成立表示了衷心祝贺,希望兄弟党派加强联系,共同为学校发展以及建设幸福广东贡献力量。
        民盟广东省委会原专职副主委王则楚先生发表了热情洋溢的讲话,希望总支盟员努力做一名合格盟员,继承学校和民盟优良传统,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,为实现民族复兴做出应有的贡献。
        校党委统战部郭小聪部长对大会的顺利召开和新当选的新一届总支委表示祝贺,对民盟中大北校区第三届总支的工作给予高度肯定,对新一届总支委员会提出了几点建议:一是要把学习贯彻中共十八届六中全会精神作为当前的重要任务,以参政党成员身份严格要求自己;二是要珍惜参政党平台,在参政议政、社会服务中有奉献精神,继承和发扬学校统一战线优良深厚的传统;三是要多挖掘总支老盟员的光荣事迹,把发扬民盟传统教育宣传摆到重要位置;四是要充分发挥自身专业优势,围绕学校和广东省的中心工作,把创新作为推进总支工作的重要动力,树立好民主党派形象和中山大学形象。

        程昆副主委代表民盟广东省委会祝贺民盟中山大学北校区总支的顺利换届,他充分肯定了民盟中山大学北校区总支部第三届委员会的工作成绩,代表盟省委对总支部今后的工作提出了四点要求: (1)加强政治学习,不断增进政治共识;(2)加强自身建设,不断提升履行职责的能力;(3)围绕中心,不断提高参政议政的水平;(4)发挥优势,继续做好社会服务工作。

        汪华侨教授致闭幕词,感谢民盟广东省委、学校党委统战部的关心、支持和帮助,感谢兄弟党派对总支工作的支持,感谢上届总支离任副主委张湘民、潘志恒,委员冉炜、陈翔、洪衍波同志对总支工作所做出的贡献。他表示,总支将继承和发扬民盟“参政为民”的优良作风,认真树立社会主义核心价值体系,践行统一战线凝心聚力“十三五”行动,全面把握与中共“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的科学内涵,紧紧围绕“五大发展理念”,为助力学校进入国内高校第一方阵、建设世界一流大学和建设幸福广东做出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中囯梦做出更大的成绩。

联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号