你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 省政协委员梁琦教授参加省政协主席王荣同志主持的专题协商会

省政协委员梁琦教授参加省政协主席王荣同志主持的专题协商会

作者:党委统战部 | 发布日期:2016-12-16


       12月14日下午,省委在省政协召开“加快珠江西岸装备制造业发展,建设装备强省”专题协商会。省政协党组书记、主席王荣主持会议,副省长袁宝成到会听取意见并讲话,省经济和信息化委等有关职能部门负责同志到会通报情况,同各民主党派省委、省工商联负责同志和省政协委员代表进行了互动协商。我校省政协委员梁琦教授受邀参加了会议并发言。
       
大会现场
      自从省委省政府作出建设珠江西岸先进装备制造产业带重大战略部署以来,珠江西岸装备制造业保持较快发展态势,创造了我省产业转型升级新标杆。装备制造业是国民经济的支柱产业,是兴国重器、强国之基,是建设制造强国的主战场。广东要想真正成为工业大省,要在全国继续保持领先地位,要参与全球竞争,必须要有装备制造业。珠江西岸六市一区(珠海、佛山、中山、江门、阳江、肇庆、顺德区,如今再加韶关市)是珠三角先进制造业的重要基地和广东装备制造业的高度集聚区,已成为工信部创建“中国制造2025”试点示范城市群,应该大胆探索,勇于创新,努力探索制造业转型升级的路径和模式,为全面落实“中国制造2025”创造经验。
                                                            梁琦教授发言
       梁琦教授在会上作了发言,她指出近3年来省里对珠江西岸装备制造业投入力度很大,资金充足,但珠江西岸装备制造业的基础仍较薄弱,产业整体竞争实力还不强,资金使用效率不够高,企业使用政府产业发展基金要增加效率意识。梁琦教授建议政府对企业使用产业发展基金要加强效益考核。省财政厅和国资委领导先后回应了梁琦教授的提问,并表示将研究梁琦教授的建议。
联系我们 | 版权所有:中山大学党委统战部 广东.广州.新港西路135号