你现在的位置: 首页 > 工作动态 > 中山大学侨联协办广东侨青联第一期港澳及海外青年侨领研习班

中山大学侨联协办广东侨青联第一期港澳及海外青年侨领研习班

作者:校侨联 | 发布日期:2017-02-22

近日,由广东省侨联主办,广东侨青联承办, 中山大学侨联协办的广东侨青联第一期港澳及海外青年侨领研习班(中山大学)在中山大学举行,共有来自22个国家和地区的青年侨领50余人参加了学习。广东省侨联主席程学源,中山大学党委副书记李萍、省侨联副主席、侨青联主任戴文威,中山三院党委书记丘国新,岭南学院党委书记黄山,党委组织部副部长范涛等领导出席了开班和结业仪式并讲话。
        程学源主席指出,举办首期青年侨领研习班,体现了广东省侨联对新侨工作的高度重视,对侨界青年成长的关心和支持,为大家搭建平台,更好地为侨界群众服务。李萍副书记欢迎侨界青年侨领回炉到中山大学再学习,勉励侨界青年侨领积极参与祖国建设,为祖籍国和住在国的经济文化社会交流多作贡献。戴文威副主席表示,希望大家认真学习贯彻习近平总书记的涉侨论述,敢于担当,勇挑重担。岭南学院黄山书记祝贺大家成为中山大学的校友,欢迎大家继续来中大深造。学生代表上台发言,充分肯定了研习班成绩和意义。
        本期研习班是广东省侨联为贯彻落实中央“两个并重、两个拓展”的工作方针,在新侨工作中又一突破。研习班由广东侨青联承办,中山大学侨联协办,准备充分,内容丰富,形式灵活多样,理念技能、案例研讨和角色扮演三位一体,“讲授、活动、讨论、总结”穿插进行。研习班邀请了中山大学知名教授储小平、郭小聪、张斌、张光南等授课研讨,内容涉及政治、经济、文化、管理、互联网等领域,并参观南沙自贸区、珠江一河两岸、广汽丰田汽车有限公司等,出席了世界华裔小组总决赛暨颁奖典礼、广东国际华商会十周年庆系列活动。中山大学侨联主席杨超、侨联委员关键参加了研习班,与各位学员结下深厚友谊,将进一步推动中大侨联与各地华侨社团的交流和联谊。

校党委统战部郭小聪部长授课